Ссылки доступа

Сурен Мелик-Исраелян назначен таможенным атташе Армении в ЕС и ВТамО


Сурен Мелик-Исраелян

Новым таможенным атташе Армении в Брюсселе назначен начальник управления по международному сотрудничеству Комитета государственных доходов Сурен Мелик-Исраелян. С 17 марта он будет представлять интересы таможенной сферы Армении в Европейском союзе (ЕС) и Всемирной таможенной организации (ВТамО), сообщает пресс-служба Комитета госдоходов.

Мелик-Исраелян назначен на эту должность решением премьер-министра сроком на три года, однако, согласно уставу атташе, этот срок может быть продлен еще на один год.

Планируется, что атташе будет регулярно проводить встречи с бизнес-сообществом для выявления проблем, возникающих в процессе товарооборота, представлять бизнесменам упрощенные таможенные процедуры, установленные армянским законодательством преимущества.

В рамках деятельности таможенного атташе в ЕС и ВТамО в марте стартует работа созданного по договору «О расширенном и всеобъемлющем сотрудничестве Армения-ЕС» совместного комитета по таможенным вопросам Армения-ЕС, будут осуществлены шаги в направлении повышения критерия трансграничной торговли рейтинга "Doing business", говорится в сообщении.

XS
SM
MD
LG