Ссылки доступа

Законопроект о пожизненном заключении за госизмену одобрен комиссией НС


Вице-премьер НС, член фракции ППА Ваге Энфиаджян

Постоянная парламентская комиссия по государственно-правовым вопросам на сегодняшнем заседании дала положительное заключение законопроекту «О внесении поправок в Уголовный кодекс», по которому предусматривается наказание за госизмену в виде пожизненного лишения свободы и конфискацию имущества, а за шпионаж - от 12 до 20 лет лишения свободы.

Авторами данного проекта являются депутаты оппозиционной фракции «Процветающая Армения» Ваге Энфиаджян, Наира Зограбян и Ивета Тоноян.

В ППА рассчитывают, что в результате принятия законопроекта, в случае ряда преступлений, угрожающих безопасности и суверенитету страны, будут предусмотрены самые строгие и соразмерные наказания, создавая необходимые предпосылки для повышения бдительности и предотвращения случаев нанесения подобного тяжелейшего вреда.

Согласно действующему законодательству, за госизмену определено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества либо без таковой. За шпионаж предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

XS
SM
MD
LG