Ссылки доступа

В Армении задержаны пять человек по подозрению в попытке захвата здания правительства


Полициейские оцепили здание правительства Армении, не давая протестующим войти внутрь. Ереван, 28 января 2021 г.

В Армении задержаны пять человек по подозрению в попытке захвата здания правительства. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

В сообщении отмечается, что 28 января примерно в 17:00, во время митинга, группа лиц, по предварительному сговору, попыталась захватить здание правительства Армении.

По данному факту в Следственном комитете возбуждено уголовное дело по пункту 1 части 2 статьи 34-219 («Соучастие в захвате зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи группой лиц по предварительному сговору») Уголовного кодекса Армении.

Ведется предварительное следствие.

Отметим, что накануне несколько сотен человек собрались на площади Республики в центре Еревана, требуя отставки премьер-министра Никола Пашиняна, которого они считают виновным в проигранной войне в Нагорном Карабахе. Затем протестующие предприняли попытку прорваться в здание правительства, которое было оцеплено плотным кольцом полиции. В итоге протестующим так и не удалось прорваться в здание, а некоторые из них были подвергнуты приводу в полицейские участки.

Смотрите комментарии (4)

XS
SM
MD
LG