Ссылки доступа

Лишь прекращение враждебных действий против Армении может создать условия для формирования доверия в регионе – МИД Армении


Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян (архив)

Турецко-азербайджанские военные учения у границы с Арменией в нарушение обязательств ОБСЕ не свидетельствуют о том, что турецко-азербайджанское руководство имеет мирные намерения в отношении Армении, сегодня заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, по просьбе PanARMENIAN.Net комментируя заявление министра иностранных дел Турции Мавлюта Чавушоглу.

На днях Чавушоглу заявил, что «если перемирие [в зоне карабахского конфликта] будет долгосрочным, Турция и Азербайджан могут предпринять шаги для нормализации отношений с Арменией».

«Я не хотела бы комментировать заявления турецко-азербайджанского руководства, которые не подкрепляются никакими действиями. Более того, они противоречат их действиям, - согласно пресс-службе внешнеполитического ведомства Армении, сказала Нагдалян, подчеркнув: - Лишь прекращение враждебных действий против Армении может создать условия для формирования доверия в регионе».

XS
SM
MD
LG