Ссылки доступа

Причиной наших неудач стало неэффективное управление - Сейран Оганян


Бывший министр обороны Армении Сейран Оганян в суде, 19 января 2020 г.

Сегодня состоялось судебное заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и трех его бывших подчиненных.

С 27 сентября эти судебные заседания откладывались по разным причинам. В данный момент заседание продолжается, обсуждается вопрос об отсутствии адвокатов.

Они не явились на одно судебное заседание после войны, заявив, что участвовали в объявленной оппозицией забастовке с требованием отставки правительства.

Перед началом заседания экс-министр обороны Сейран Оганян, обвиняемый в свержении конституционного строя, в беседе с Радио Азатутюн говорил о ходе войны и ее результатах.

«Причиной наших неудач стало неэффективное управление на политическом, государственном, военно-политическом и военном уровнях. Если речь идет об общем руководстве страной, верховном главнокомандующем, проблема состоит в том, что если бы был другой опытный человек, правильно бы руководил, то есть, Национальное собрание и фракцию нужно было использовать для мобилизации, объединения и направления государства на отечественную войну. Противник сам развязал войну, он напал на нас и назвал свои действия отечественной войной, но мы не смогли мобилизовать и направить всю волю и силу народа на эти действия», - сказал Оганян.

На вопрос Радио Азатутюн, винит ли он в случившемся премьер-министра Никола Пашиняна, совершил ли премьер-министр предательские действия, Оганян ответил: «Я бы не хотел, чтобы этот вопрос квалифицировали как предательство, пусть это решают народ, правоохранительные органы, Национальное собрание».

После перерыва в судебном заседании Роберт Кочарян вышел во двор, где собрались его сторонники, он провел с ними очень короткую беседу, по сути, сказав, что судебное заседание может затянуться и было бы правильно, чтобы они не оставались на улице в такую холодную погоду. Второй президент не ответил ни на какие вопросы. В беседе с Радио Азатутюн его сын Левон Кочарян раскритиковал власти за поражение.

«Та неправильная политика, которую они проводили - внешняя, внутренняя, даже этот суд, все это было частью всего того, то есть, все это было шагами к этому позорному результату, который мы получили», - сказал он.

Смотрите комментарии (7)

XS
SM
MD
LG