Ссылки доступа

Выдвинутый ВСС на должность главы Кассационного суда кандидат встретился с фракцией «Мой шаг»


Лилит Тадевосян

Правящая парламентская фракция «Мой шаг» сегодня провела закрытую встречу с Лилит Тадевосян, выдвинутой Высшим судебным советом (ВСС) на должность председателя Кассационного суда.

В беседе с журналистами кандидат сообщила, что встреча прошла в рабочей атмосфере.

На замечание Радио Азатутюн о том, что премьер-министр Пашинян утверждает, что судебная система находится под влиянием прежних властей, и вопрос, как она представляет свою работу в случае избрания, Тадевосян ответила: «Я не комментирую политические заявления. Я обязана оставаться нейтральной, я не комментирую».

Она сказала, что никогда не встречалась и не обсуждала с премьер-министром, правящей политической силой или правительственными чиновниками свое возможное назначение на должность.

«Сегодня была первая встреча с конкретной фракцией. Никогда такой встречи не было. Если вам интересно, и об этом было много публикаций, на нашей встрече с премьер-министром, на которой присутствовали представители судебной власти, не только представители судебной власти, но и представители законодательной власти, правоохранительных органов, то скажу столько, сколько возможно, поскольку встреча была закрытой. Никакое дело с участием судебных властей не стало и не могло стать предметом обсуждения. И там выступали представители судебной власти, в том числе выступила и я, отметив важность независимости судебной власти, конечно, отметив также важность здорового сотрудничества между всеми ветвями власти. Это сотрудничество обязательно, оно необходимо, потому что вопросы, связанные с судебной системой, по крайней мере, с финансированием, должностями, законопроектами, которые так или иначе относятся к статусу судебной власти, несомненно, сотрудничество в этих сферах не только допустимо, но и необходимо. Но сотрудничество заканчивается там, где начинается процесс отправления правосудия, где каждый судья самостоятелен и независим», - сказала кандидат на пост главаы Кассационного суда.

Лилит Тадевосян уже встретилась с оппозиционной фракцией «Просвещенная Армения», она готова встретиться и со второй по численности фракцией парламента - «Процветающей Арменией».

Вопрос кандидатуры Лилит Тадевосян, а также трех кандидатов, выдвинутых на вакантные должности судей гражданской и административной палаты Кассационного суда, Самвела Григоряна, Армена Акянца и Арсена Мкртчяна, парламент, по всей вероятности, обсудит в ходе предстоящей четырехдневной сессии.

Кандидаты на должности судей сегодня также встретились с членами фракции «Мой шаг».

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG