Ссылки доступа

Путин проинформировал Эрдогана об итогах трехсторонней встречи лидеров России, Азербайджана и Армении в Москве


Президент России Владимир Путин (справа) и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

В ходе состоявшегося сегодня телефонного разговора президент России Владимир Путин информировал своего турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана об основных итогах трехсторонней встречи лидеров России, Азербайджана и Армении 11 января в Москве. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Подчеркнуто, что одним из главных результатов прошедших переговоров стало подтверждение Азербайджаном и Арменией настроя на нормализацию отношений, готовности к практическому взаимодействию в налаживании мирной жизни, разблокировании хозяйственных и транспортных связей. С учетом общей стабилизации ситуации вокруг Нагорного Карабаха удалось согласовать ряд важных шагов в этом направлении», - говорится в официальном сообщении.

Согласно тому же источнику, в ходе разговора Эрдоган «выразил поддержку усилий России в русле нагорно-карабахского урегулирования, высказался за продолжение координации действий России и Турции, в том числе в интересах экономического развития региона и продвижения взаимовыгодных проектов».

Отдельно были затронуты некоторые аспекты формирования российско-турецкого Центра по контролю за прекращением огня и всех военных действий в зоне конфликта.

XS
SM
MD
LG