Ссылки доступа

В парламенте состоялась встреча Пашинян-Царукян: повестка ППА не изменилась


Премьер-министр Никол Пашинян и лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян (архивная фотография)

Сегодня в Национальном собрании состоялась встреча премьер-министра Никола Пашиняна с лидером партии и одноименной фракции «Процветающая Армения» (ППА) Гагиком Царукяном.

После встречи Гагик Царукян сказал журналистам, что в ходе встречи он заявил, что их повестка не изменилась, а также сказал все, что говорилось за стенами парламента, то есть, что они требуют отставки премьер-министра.

Гагик Царукян подчеркнул, что сказал, что внеочередные выборы были бы для них приемлемыми, если бы Никол Пашинян не был на посту премьер-министра.

После встречи с Царукяном Пашинян отправился на встречу с лидером другой оппозиционной фракции, «Просвещенная Армения», Эдмоном Марукяном.

Оппозиционная парламентская фракция «Процветающая Армения» (ППА) присоединилась к «Движению за спасение отечества», которое требует отставки премьер-министра Никола Пашиняна и выступает против предложения премьера о проведении досрочных выборов. Кандидатом в премьер-министры движения является Вазген Манукян. По мнению движения, Никол Пашинян должен уйти в отставку, должен быть избран временный премьер-министр, а внеочередные выборы должны состояться только через год.

Ни «Мой шаг», ни ППА пока не комментируют, почему лидер ППА, присоединившийся к движению, решил встретиться с Николом Пашиняном.

Напомним, что отставки Никола Пашиняна требует также оппозиционная фракция НС «Просвещенная Армения». Кандидатом на пост премьер-министра «Просвещенной Армении» является руководитель этой фракции Эдмон Марукян. Депутат фракции Геворк Горгисян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что у них нет решения о встрече с Пашиняном, но если премьер-министр решит посетить их фракцию, то они не будут возражать.

О встрече с политическими силами, в том числе с парламентскими силами, по повестке проведения внеочередных выборов говорил также вице-спикер НС Ален Симонян, не указав при этом конкретных сроков, когда власть планирует провести внеочередные выборы.

«Выборы нужны как можно скорее, и это нужно всем, в том числе и власти. Что касается сроков, то они зависят от самых разных технических и политических решений, потому что эти сроки должны быть согласованы также с нашими партнерами», - сказал Симонян.

На замечание журналистов о том, что на повестке дня оппозиции сейчас стоит вопрос отставки премьер-министра, вице-спикер парламента ответил: «Вполне нормально, что для оппозиции отставка нынешнего главы правительства является приоритетом, это нормально, что они видят своих лидеров в качестве руководителя».

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG