Ссылки доступа

Пашинян: «Элита», лишенная власти в Армении в результате революции 2018 года, пытается добиться реванша


Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в Facebook опубликовал пост, в котором описал свое видение внутриполитической ситуации в Армении.

«Описание политической ситуации в стране следующее:

1. «Элита», лишенная власти в Армении в результате революции 2018 года, пытается добиться реванша. Причем речь отнюдь не только о политической «элите», но и о всех тех, у кого до 2018 года были привилегии, а после 2018 года - нет.

2. Народ, который после революции 2018 года почувствовал, что он является властью, не хочет терять этот статус, тем более сейчас, когда, пользуясь обстоятельством, что власти сконцентрированы на проблемах внешней безопасности, некоторые задействовали логику «если не придешь на митинг, будешь освобожден с работы», - написал Пашинян.

Премьер-министр отметил, что реальное противостояние происходит не между правительством и оппозицией, а между лишенной привилегий в 2018 году «элитой» и народом.

«Но в любом случае решающее слово будет за народом, потому что, если народ скажет свое слово, «элита» ничего не сможет сделать. Конечно, я сделаю все возможное, чтобы люди не упустили возможность сказать свое слово. Но на данный момент приоритетом для нас является обеспечение внешней безопасности Армении и Арцаха [Карабаха]. В этих действиях внешняя безопасность ни в коем случае не должна ставиться под вопрос», - подчеркнул Никол Пашинян.

Отметим, что сегодня 16 оппозиционных политических сил, требующих отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, планируют проведение акций неповиновения.

Они объявили 22 декабря «самым решающим днем борьбы» и призвали к общенациональной забастовке.

Сегодня также ожидается митинг оппозиционных сил на площади Республики в Ереване.

Смотрите комментарии (6)

XS
SM
MD
LG