Ссылки доступа

По данным Amnesty International, военные преступления совершили и азербайджанская, и армянская стороны


Организация требует проведения независимого и беспристрастного расследования с целью выявления и привлечения к ответственности виновных в этих действиях.

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе, начавшихся 27 сентября и закончившихся 10 ноября, военные преступления совершили и азербайджанская, и армянская стороны.

По данным Amnesty International, об этом свидетельствуют видеозаписи обезглавливания противника, перерезания ему горла, осквернения трупа убитого противника и других подобных предосудительных действий.

Amnesty International отмечает, что в общей сложности проанализировала 22 видео, подтверждающих факты незаконных казней, жестокого обращения с пленными и осквернения трупов.

Все эти действия были совершены умышленно и с целью причинения максимального ущерба пленным и унижения их достоинства.

Amnesty International заявила, что власти Азербайджана и Армении обязаны провести независимое и беспристрастное расследование, выявить и привлечь к ответственности виновных в этих действиях.

Согласно опубликованному вчера докладу организации, специалисты в соответствующих сферах подтвердили, что видео не смонтированы и свидетельствуют о действительно совершенных преступлениях.

Подлинность запечатленных на видеозаписях фактов также подтвердил приглашенный Amnesty International независимый судебно-медицинский эксперт.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG