Ссылки доступа

Военные столкновения не могут обеспечить долгосрочное урегулирование карабахского конфликта - заместитель помощника госсекретаря США


Заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипп Рикер (архив) 

Официальный Вашингтон вновь подчеркнул, что карабахский конфликт должен быть урегулирован путем переговоров. Последние военные столкновения не могут обеспечить долгосрочное урегулирование, заявил заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипп Рикер, выступая в Хельсинкском комитете Конгресса.

«Создается впечатление, что Вашингтон передал лидерство в этом вопросе России и Турции», - поднял вопрос высокопоставленный член комитета, сенатор Бен Кардин.

«Вашингтон приветствовал прекращение кровопролития в зоне карабахского конфликта и продолжает настаивать на том, что у этой проблемы нет военного решения», - сказал высокопоставленный чиновник Госдепартамента, добавив, что лучшим форматом была и остается Минская группа ОБСЕ.

«Мы работаем с другими странами-сопредседателями. У нас все еще остается много вопросов по поводу установленного по инициативе России прекращения огня, роли Турции, привлечения иностранных боевиков, предоставленного оружия. Мы продолжаем обсуждать эти вопросы и с Турцией, и с Россией», - сказал заместитель помощника госсекретаря США.

Рикер отметил, что в конце этой недели сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетят Ереван и Баку, чтобы обсудить возможность возврата к дипломатическому решению проблемы.

XS
SM
MD
LG