Ссылки доступа

Конституционный суд не принял к производству ходатайство о прекращении депутатских полномочий Царукяна


Гагик Царукян

Конституционный суд отклонил ходатайство Совета Национального собрания о прекращении полномочий лидера оппозиционной фракции «Процветающая Армения» Гагика Царукяна на основании несоблюдения установленного законом срока.

Об этом Радио Азатутюн сообщил судья КС Эдгар Шатирян.

Причины отклонения заявления Конституционный суд пока не опубликовал.

Заявление об обращении основано на заключении Комиссии по предотвращению коррупции о нарушении депутатом НС требований несовместимости.

«Отказ основан на том, что Совет не смог соблюсти соответствующий срок, определенный статьей 157 Регламента Национального собрания, не в отношении обращения в КС, а в контексте определенных процедур, предшествующих этому», - заявил судья КС.

Одновременно Шатирян заявил, что сам он выступал за принятие к рассмотрению заявления о прекращении полномочий Гагика Царукяна.

Отметим, что партия «Процветающая Армения» считает ходатайство о лишении Царукяна депутатского мандата актом политического преследования.

ППА вместе с 16 другими партиями в настоящее время посредством уличных акций протеста добивается отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

«Тот, кто поставил Арцах [Нагорный Карабах] на колени перед турками, в последних конвульсиях продолжает свои политические репрессии», - заявила депутат от ППА Наира Зограбян.

XS
SM
MD
LG