Ссылки доступа

На митинге оппозиции вновь потребовали отставки Пашиняна. Вазген Манукян представлен в качестве кандидата на пост «переходного премьера»


На площади Свободы в Ереване представители оппозиции сегодня вновь потребовали отставки премьер-министра Никола Пашиняна, считая его ответственным за беды, связанные с 44-дневной войной в Нагорном Карабахе.

Ранее Комитет спасения Отечества в составе 17 партий объявил о выдвижении бывшего премьер-министра и министра обороны Армении Вазгена Манукяна на пост премьер-министра в переходном правительстве, которое, по мнению оппозиции, должно прийти на смену нынешнему.

Согласно заявлениям оппозиции, Вазген Манукян приостановит свою партийную деятельность, как только станет премьер-министром, пообещав лично не участвовать в предстоящих парламентских выборах и не претендовать на пост премьер-министра по итогам этих выборов. В то же время через год он обязуется провести досрочные парламентские выборы.

Обращаясь к участникам митинга, Вазген Манукян подчеркнул, что Пашиняну лучше уйти добровольно, иначе его принудят к этому.

«Пашинян должен понять, что это движение – шанс уйти цивилизованно. Если движение проиграет, то разъяренный народ растерзает его. Он уйдет в любом случае», - заявил Манукян.

Смотрите комментарии (7)

XS
SM
MD
LG