Ссылки доступа

Армения предлагает принцип «всех на всех» в процессе обмена военнопленными


Вице-премьер Армении Тигран Авинян (справа) и посол Российской Федерации в Армении Сергей Копыркин

Вице-премьер Армении Тигран Авинян сегодня принял посла Российской Федерации в Армении Сергея Копыркина.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, в ходе встречи были подробно обсуждены вопросы, связанные с процессом обмена пленными, поиском пропавших без вести военнослужащих и передачей тел погибших. Вице-премьер отметил, что эти вопросы занимают приоритетное и актуальное место в повестке дня правительства Армении, и делается все, чтобы максимально ускорить этот процесс.

Тигран Авинян отметил, что в процессе обмена пленными армянская сторона предлагает применять принцип «всех на всех». Кроме того, предлагается создать механизм, согласно которому, если в будущем у одной из сторон появятся другие пленные лица, то они должны быть немедленно и без каких-либо предварительных условий возвращены.

Отметим, что вчера Азербайджан также заявил, что в вопросе обмена военнопленных и заложников выступает за принцип «всех на всех».

Посол Копыркин сегодня отметил, что вопросы розыска пропавших без вести военнослужащих, обмена пленными и передачи родственникам тел погибших находятся в фокусе внимания высшего руководства Российской Федерации, придающего особое значение всеобъемлющей имплементации положений трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года.

Вице-премьер Тигран Авинян подчеркнул важность оказываемой Россией помощи в решении гуманитарных проблем народа Карабаха. Он также подчеркнул важность обеспечения беспрепятственного доступа международных гуманитарных организаций в Карабах.

XS
SM
MD
LG