Ссылки доступа

«Телемарафон-2020» собрал порядка 23 млн долларов


По итогам 23-го общенационального телемарафона Всеармянского фонда «Айастан» в Лос-Анджелесе, который прошел под названием «Единство, сила, вера», было собрано 22 990 898 долларов.

В этом году телемарафон длился 4 часа вместо традиционных 12 часов «с учетом сложной ситуации в Армении и из уважения к памяти погибших за Родину воинов», говорится в сообщении.

«В связи с ситуацией в Арцахе [Нагорном Карабахе - ред.] и Армении пожертвования «Телемарафона-2020» будут направлены на поддержку семей перемещенных лиц и военнослужащих, погибших за Родину. Цель состоит в том, чтобы оказать финансовую поддержку этим семьям, около 100 тысячам человек, обеспечить их жильем и предметами первой необходимости в течение одного года, а также предоставить надлежащее образование перемещенным детям», - заявила председатель Всеармянского фонда «Айастан» в США Мария Мегранян.

В сообщении также говорится, что с 27 сентября армянская община США приняла самое активное участие в сборе средств на спасение Родины, и до проведения телемарафона уже было пожертвовано 80 млн долларов США, а в рамках французского телефонного марафона, который проходил с 22 ноября, уже было собрано около 3 млн 132 тыс. долларов.

Смотрите комментарии (3)

XS
SM
MD
LG