Ссылки доступа

Начались демаркационные работы, часть которых проводится на участке Соткского рудника в Карвачаре – МО РА


Административный комплекс Минобороны Армении в Ереване

Сегодня при участии представителей ВС Армении, России и Азербайджана начались демаркационные работы с использованием специальных средств (GPS), сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении.

Согласно сообщению, часть демаркационных работ проводится на участке Соткского рудника, который был частью Карвачарского района Нагорного Карабаха.

Как отмечают в военном ведомстве Армении, армянские подразделения 25 ноября были выведены из Карвачарского (Кельбаджарского) района, который, согласно положениям трехстороннего заявления, подписанного премьер-министром Армении и президентами Азербайджана и России, перешел Азербайджану, в результате чего там, где раньше была границе между Арменией и Карабахом, образовалась граница между Арменией и Азербайджаном.

«До полной и точной демаркации упомянутой части границы между Арменией и Азербайджаном были временно установлены ворота, чтобы остановить движение в Карвачар и в обратном направлении.

Сегодня при участии представителей ВС Армении, России и Азербайджана начались демаркационные работы с использованием специальных средств (GPS). Часть демаркационных работ проводится на участке Соткского рудника, который был частью Карвачарского района Республики Арцах», - говорится в сообщении.

Как отмечают в Минобороны Армении, ВС Армении и Азербайджана разместят свои боевые опорные пункты и будут нести боевое дежурство на границах, установленных в результате именно этих демаркационных работ.

XS
SM
MD
LG