Ссылки доступа

ООН готова работать с Россией для оценки объема гуманитарного содействия Карабаху


Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик (архив)

Специалисты ООН готовы работать совместно с Россией для оценки объема гуманитарного содействия, необходимого в Нагорном Карабахе. Об этом заявил журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

«В ответ на запрос Российской Федерации с указанием роли и модальностей работы российского межведомственного центра по гуманитарной помощи, генсек подтвердил, что Управление по координации гуманитарных вопросов и другие отделения ООН готовы сотрудничать и обсуждать возможности совместных действий на земле с целью проведения первоначальной независимой оценки в Нагорном Карабахе и окружающих областях для полного понимания гуманитарных потребностей в регионе, как только это станет возможным», - сказал он.

Дюжаррик также сказал, что генсек по телефону провел переговоры с главами МИД Армении и Азербайджана и подчеркнул готовность ООН оказать странам гуманитарную помощь.

«Надеемся, что прекращение боевых действий обеспечит доступ гуманитарных работников ко всем нуждающимся людям во всех районах, пострадавших от конфликта», добавил официальный представитель генерального секретаря ООН.

XS
SM
MD
LG