Ссылки доступа

По словам Артака Давтяна, самолеты «Су» не закупались за счет другого вооружения


Директор Армянской службы Радио Свободная Европа/Радио Свобода Грайр Тамразян (слева) и бывший начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян

«Если бы мы не купили два самолета «Су», мы вместо них не купили бы системы «ТОР»», - в эфире Воскресной аналитической программы «С Грайром Тамразяном» заявил бывший начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян, имея в виду недовольство по поводу приобретения самолетов «СУ-30».

Напомним, что недавно подавший в отставку с должности главного военного инспектора Вооруженных сил Армении генерал-полковник Мовсес Акопян обвинил премьер-министра Никола Пашиняна в поражении в войне. Он, в частности, заявил, что покупка самолетов «Су-30» была ошибкой, поскольку боеприпасы к этой технике, по словам Акопяна, позже в Армению не продавались и данные самолеты не могли быть задействованы в боевых действиях.

Артак Давтян подчеркнул, что если бы Армения не приобрела самолеты «Су», сейчас спекуляции на тему данного вопроса наверняка были бы иные.

«Сейчас говорили бы: «вот, если бы у нас были эти «Су», у нас не было бы сейчас этих проблем, мы бы не проиграли». Знаете, кому как выгодно, тот так и спекулирует. Не так, чтобы мы приобрели «Су» за счет другого вооружения, например, за счет систем «Тор». Мы другие средства тоже приобретали, привозили, но никто об этом не говорит», - заявил он.

Бывший начальник Генштаба ВС Армении подчеркнул, что необходимо искать ответ на вопрос, почему Азербайджану удалось одержать верх на одном участке, в то время как на других он не получил значительного превосходства, применяя то же вооружение.

По его словам, в ходе войны «где-то у кого-то не выдержали нервы, где-то армия не смогла принять правильное решение».

В конце концов, как отметил Давтян, «противник нашел слабое место и использовал его».

Смотрите комментарии (8)

XS
SM
MD
LG