Ссылки доступа

Помпео призывает к возобновлению переговоров по карабахскому урегулированию


Госсекретарь США Майк Помпео (архив)

Вашингтон призывает Ереван и Баку возобновить переговоры по карабахскому урегулированию. Об этом говорится в распространенном вчера вечером заявлении госсекретаря США Майка Помпео.

«Мы призываем стороны как можно скорее возобновить переговоры в рамках Минской группы ОБСЕ с целью нахождения прочного и устойчивого решения проблемы Нагорного Карабаха. Это решение должно быть основано на положениях Хельсинкского Заключительного акта - принципах неприменения силы и исключения ее угрозы, территориальной целостности, самоопределении и равноправия народов», - заявил Помпео.

Глава американской дипломатии также отметил, что Вашингтон намерен оказать финансовую помощь для реализации гуманитарных программ, осуществляемых в Нагорном Карабахе.

«Соединенные Штаты предоставят 5 миллионов долларов гуманитарной помощи Международному комитету Красного Креста (МККК) и другим партнерским НПО», - говорится в заявлении Помпео.

«США в рамках гуманитарной помощи предоставят 5 млн долларов Международному комитету Красного Креста и другим партнерским и неправительственным организациям», - отмечается в заявлении Помпео.

XS
SM
MD
LG