Ссылки доступа

Завтра российская делегация посетит Турцию для обсуждения вопроса создания совместного центра по контролю за прекращением огня в Карабахе


Карабах - Российские миротворцы въезжают в Степанакерт, 12 ноября 2020 г.

Завтра российская делегация отправится в Турцию, чтобы обсудить создание совместного центра по контролю за прекращением огня в Нагорном Карабахе. Об этом, согласно турецким СМИ, на пресс-конференции в Баку в четверг заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

По его словам, местонахождение российско-турецкого центра «будет определено в ходе обсуждений с властями Азербайджана».

Минобороны России в среду заявило, что по итогам заочных переговоров глав военных ведомств России и Турции стороны подписали меморандум о создании совместного российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня в Нагорном Карабахе.

Согласно российским официальным источникам, центр будет расположен на территории Азербайджана и будет вести сбор, обобщение и проверку информации о соблюдении режима прекращения огня. Центр станет органом для рассмотрения любых жалоб, вопросов или проблем, связанных с нарушениями договоренностей.

Отметим, что 1960 российских миротворцев размещаются в зоне карабахского конфликта в соответствии с заявлением, подписанным 9 ноября лидерами Армении, Азербайджана и России.

XS
SM
MD
LG