Ссылки доступа

Баку признал, что сбил российский вертолет


Здание МИД Азербайджана в Баку

В связи со сбитым в воздушном пространстве Армении российским военным вертолетом Ми-24 МИД Азербайджана выступил с заявлением, признав, что российские вертолет был сбит вооруженными силами Азербайджана.

В заявлении, в частности, говорится: «Полет вертолета проходил в непосредственной близости к армяно-азербайджанской государственной границе, в то время как в зоне армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта продолжаются активные боевые столкновения. Полет проходил в темное время суток, на малой высоте, вне зоны радарного обнаружения ПВО. Вертолеты ВВС РФ прежде не были замечены в указанном районе».

«В контексте указанных факторов и в свете напряженной обстановки в регионе и повышенной боевой готовности в связи с возможными провокациями армянской стороны дежурным боевым расчетом было принято решение открыть огонь на поражение», - согласно «Тренд», сказано в заявлении МИД Азербайджана.

Азербайджанская сторона принесла извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который «носит характер случайности» и не был направлен против российской стороны. Азербайджан также заявил о готовности к выплате соответствующей компенсации.

XS
SM
MD
LG