Ссылки доступа

Администрация Байдена серьезно относится к Кавказу – руководитель ААА


Сопредседатель попечительского совета Армянской ассамблеи Америки Энтони Барсамян (архив) 

Администрация избранного президента США Джо Байдена более серьезно будет заниматься вопросами Южного Кавказа․ Такое мнение в беседе с Радио Азатутюн высказал сопредседатель попечительского совета Армянской ассамблеи Америки (ААА) Энтони Барсамян.

Руководитель одной из самых влиятельных армянских лоббистских организаций в США напомнил о позиции команды Байдена в предвыборный период: официальный Вашингтон должен сказать Азербайджану, что не потерпит его попыток навязать военное решение этого конфликта.

«Администрация президента Байдена больше осведомлена о проблемах на Южном Кавказе, потому что Байден около 30 лет занимался армяно-американскими вопросами в качестве сенатора, в качестве вице-президента США. Он очень хорошо осведомлен о наших проблемах. Я надеюсь, что его администрация будет очень решительна в тех вопросах внешней политики США, которые касаются Армении. Сейчас мы все еще имеем дело с госсекретарем США Помпео, однако мы вступим в фазу изменений, которая закончится не раньше января, поэтому должно пройти несколько месяцев, и я думаю, что тогда мы начнем работать», - добавил Барсамян.

На вопрос Радио Азатутюн, нужно ли ожидать, что администрация Байдена будет более активна на Южном Кавказе, Барсамян ответил: «Я знаком с людьми, которые войдут в администрацию Байдена, мы поддерживаем с ними связь, как и с людьми из администрации Трампа. Армянская ассамблея Америки - беспартийная структура. Эти люди были в Армении и Арцахе, они хорошо знают регион. Поэтому эти люди, будь то в Министерстве обороны или в Государственном департаменте, серьезно относятся к региону, потому что были в регионе и хорошо понимают Кавказ».

«Администрация Байдена выступила с заявлением, в котором призвала азербайджанцев отступить, джихадистов и наемников - покинуть регион, особенно затронула турецкую агрессию, такова картина. Всем известно, что война - это следствие турецкой агрессии. Команда Байдена очень хорошо знает, кто является зачинщиком в регионе, это Турция. Турция должна уйти с Кавказа, народ Арцаха должен принять собственное решение о своей безопасности. Армения и Азербайджан ведут переговоры, в игре участвуют Россия, США, Франция и ОБСЕ, однако немедленное прекращение этой гуманитарной катастрофы требует ухода Турции с Кавказа», - также отметил Энтони Барсамян.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG