Ссылки доступа

Пашинян поздравил Байдена с избранием на пост президента США


Премьер-министр Армении Никол Пашинян (архив)

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание новоизбранному президенту США Джо Байдену, сообщает пресс-служба аппарата премьер-министра РА.

В послании Пашинян выразил уверенность, что богатый опыт и знания, приобретенные за долгие годы политической и законодательной деятельности, будут сопровождать Байдена на пути к благополучию и прогрессу в его деятельности лидера США и его народа.

Затем премьер-министр коснулся армяно-америкаских отношений. «В ходе Вашей деятельности Вы внесли большой вклад в укрепление армяно-американской дружбы и взаимовыгодного сотрудничества. Армянский народ высоко ценит Вашу принципиальную позицию по вопросу признания Геноцида армян и защиты его прав.

Я уверен, что в период Вашей деятельности на посту президента двусторонние армяно-американские отношения, основанные на общих демократических ценностях, продолжат свой взлет в соответствии с уровнем нынешнего стратегического диалога между нашими странами».

Пашинян уверен, что в этом процессе свой неоценимый вклад имеют также американские армяне, которые являются связующим мостом между двумя странами.

«Армения высоко ценит роль США в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ. Как Вам известно, уже более месяца, как Азербайджан и Турция, игнорируя все усилия по установлению прекращения огня, продолжают совместную агрессию против Армении и Арцаха, вовлекая иностранных наемников.

В связи с этим приветствую Вашу концепцию решения конфликта исключительно мирным путем, которую Вы выражали, будучи кандидатом в президенты.

Надеюсь, что ваша администрация предпримет активные шаги по прекращению войны и всеобъемлющему урегулированию конфликта, в основе которого должно лежать обеспечение безопасности народа Арцаха посредством реализации его права на самоопределение.

Позвольте еще раз поздравить Вас в связи с избранием на пост президента США и пожелать крепкого здоровья, успехов и плодотворной деятельности», - отметил премьер-министр Армении в своем поздравительном послании.

XS
SM
MD
LG