Ссылки доступа

В данный момент бои продолжаются - Арцрун Ованнисян


Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян (архив)

Сегодня боевые действия в зоне нагорно-карабахского конфликта продолжались с более интенсивным применением артиллерии, заявил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

«В течение дня вооруженные силы Азербайджана вновь пытались продвинуться в северном, южном и центральном направлениях, в районе Красного базара, небольшими ударными группами, с небольшим количеством бронетехники, при поддержке артиллерийского огня, но были отброшены, понеся определенные потери», - сказал Ованнисян.

Представитель Минобороны добавил, что диверсионные группы, находящиеся в расположенных близ Шуши общинах и лесах, в основном, встречая сопротивление различных подразделений ВС Армении, посты узловых пунктов, подразделения охраны, в длительные бои не вступали.

«В течение дня удалось окружить несколько [таких групп] и уничтожить, нанеся потери, отбросить с данного рубежа. Бои продолжаются», - сказал Ованнисян.

На вопрос Радио Азатутюн, какова ситуация на дорогах Карабах-Армения, учитывая, что организация «Репортеры без границ» сегодня заявила, что 80 журналистов, работающих в Карабахе, не могут покинуть Карабах, не подвергая свою жизнь опасности, Арцрун Ованнисян ответил: «Мы не первый раз говорим о том, что Азербайджан обстреливает мирных жителей, журналистов, роддома, церкви, так что здесь нечему удивляться. Что касается работы с журналистами, то я вчера лично общался со многими из них. Армия обороны, власти Карабаха создали все условия для работы, и если они хотят работать, то продолжают работать, никаких препятствий нет, другой вопрос, что они могут попасть под обстрел. А кто хочет выехать из Арцаха, для этого есть соответствующие дороги».

XS
SM
MD
LG