Ссылки доступа

Захарова: Москва озабочена масштабным присутствием наемников с Ближнего Востока в Карабахе


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова (архив)

Россия глубоко озабочена все более нарастающим вовлечением наемников с Ближнего Востока в конфликт в Нагорном Карабахе. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы глубоко озабочены продолжающимися военными действиями, все более масштабным вовлечением в боестолкновения иностранных наемников с Ближнего Востока. Заметно выросли издержки для экономик и обществ конфликтующих сторон», - сказала она.

«Убеждены в безальтернативности мирного решения проблемы, необходимости возобновления переговоров в рамках усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ», - отметила дипломат.

Захарова подчеркнула, что Россия в целях скорейшей деэскалации конфликта и перезапуска переговорного процесса продолжает предпринимать энергичные усилия.

«Нас крайне беспокоит, что в ходе конфликта гибнут мирные жители с обеих сторон. Мы с самого начала старались добиться скорейшего прекращения огня и переведения ситуации в политико-дипломатическое русло. <...> Мы прилагаем все усилия, чтобы перевести ситуацию именно в такое политико-дипломатическое, мирное русло», - сказала официальный представитель МИД РФ.

XS
SM
MD
LG