Ссылки доступа

Инициатива по признанию независимости Карабаха в Конгрессе США


Здание Конгресса США в Вашингтоне (архив)

Конгрессмен из Калифорнии Грейс Наполитано выступила с инициативой в Палате представителей США по «признанию независимости Арцаха [Карабаха – ред.]».

«Путь вперед – это путь к свободе, поэтому я призываю к официальному признанию независимости Арцаха со стороны Соединенных Штатов», - написала Наполитано, опубликовав представленный ею документ.

Касаясь конфликта в Карабахе, проармянский конгрессмен подчеркивает в этом документе: «Арцах – это очень американская история: победа свободного народа над иностранным правительством. Граждане этой гордой республики воплощают собой слова нашей Декларации независимости».

Конгрессмен-демократ отмечает, что хорошо известно и документально подтверждено, что Карабах был частью Армении на протяжении тысячелетий, а теперь «это независимая республика, созданная на прочной правовой основе».

«Но самое главное сегодня, когда Азербайджан и Турция, их союзники из ИГИЛ сбрасывают бомбы и ударяют ракетами по гражданскому населению Арцаха, это то, что свобода – это вопрос уважения не только в отношении истории или верховенства закона.

Свобода – единственный ответ, который остался для выживания Арцаха: законное и исторически обоснованное отделение – вот что является лекарством.

Обратного пути нет. Арцах не должен возвращаться в Азербайджан», - заявила Грейс Наполитано.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG