Ссылки доступа

Посетившие Карабах депутаты Бундестага призывают парламенты мира действовать


Они подчеркнули, что Германия не может предоставить оружие Нагорному Карабаху, но может ввести санкции против Анкары.

Посетившие Нагорный Карабах депутаты Бундестага зафиксировали, что в Шуши Азербайджан при поддержке Турции совершил нападение на церковь, сегодня в разных населенных пунктах они увидели обстрелянные и разрушенные дома мирных жителей, при том, что рядом с ними не было никаких военных объектов.

«Мы подтверждаем, что Азербайджан при поддержке Турции совершил нападение на мирное население Арцаха [Нагорного Карабаха - ред.], что является серьезным преступлением против человечества», - на пресс-конференции заявил один из немецких депутатов, Штефен Котре, добавив, что это не маленький конфликт.

«Мы здесь, чтобы разбудить европейский народ и показать, что происходит, мы хотим найти решение для Арцаха, и мы призываем парламенты мира не только говорить, но начать действовать», - сказал он.

По словам депутатов, обстрелы со стороны вооруженных сил Азербайджана ведутся с целью депортации населения. Кроме того, как отметил Котре, если выяснится, что Азербайджан специально привлекает террористов- наемников из Сирии и Ливии, чтобы они воевали против Карабаха, то «Азербайджан следует считать участником международного терроризма».

Они подчеркнули, что Германия не может предоставить оружие Нагорному Карабаху, но может ввести санкции против Анкары.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG