Ссылки доступа

Грузия продолжает утверждать, что переброска вооружения через ее воздушное пространство не осуществляется


Здание МИД Грузии в Тбилиси

МИД Грузии утверждает, что Тбилиси верен своему обещанию не позволять транзитную перевозку вооружений через свое воздушное пространство. Об этом говорится в заявлении, распространенном сегодня внешнеполитическим ведомством Грузии.

«К сожалению, в последние дни в СМИ продолжают циркулировать спекуляции о транзитных поставках вооружения через воздушное пространство Грузии. Как известно, Грузия закрыла свое воздушное пространство для полетов, осуществляемых с военными целями, и об этом мы публично заявили. Что касается гражданских и гуманитарных полетов, то в этой части Грузия полностью выполняет свои международные обязательства, - заявил МИД Грузии, добавив: - Данный вид полетов не требует специальных разрешений».

Вчера вечером московское издание «Коммерсантъ» со ссылкой на российские военно-дипломатические круги, написало, что Турция поставляет в Азербайджан вооружение через воздушное пространство Грузии. По сведениям газеты, в ближайшие 10 дней планируется осуществление еще трех подобных рейсов.

XS
SM
MD
LG