Ссылки доступа

«Риторика Турции становится все более воинственной» - глава Европарламента


Председатель Европарламента Давид Сассоли (архив)

Председатель Европарламента Давид Сассоли раскритиковал Турцию за способствование расширению военных действий в Нагорном Карабахе и провокационные шаги в отношении Евросоюза.

«Турецкая риторика становится все более воинственной, и конфликт в Нагорном Карабахе явно не смягчает ее», - сегодня в Брюсселе заявил Сассоли.

Отвечая на вопросы журналистов о том, почему Евросоюз не может решительными действиями реагировать на такое поведение Турции, глава Европарламента сказал, что лично он не раз поднимал этот вопрос на встречах с лидерами Евросоюза.

Греция и Кипр на протяжении месяцев требовали от верховного исполнительного органа Евросоюза - Европейского совета, введения санкций в отношении Турции за провокационные действия в Средиземноморье.

Турция в зонах Греции и Кипра в Средиземном море ведет работы по поиску и добыче газа, что является грубым нарушением международных законов.

Ранее Турция вывела из спорных вод проводящее сейсмические исследования судно Oruc Rei, однако вчера оно вновь было направлено в спорную зону Средиземноморья.

XS
SM
MD
LG