Ссылки доступа

Франция требует от Турции уважать прекращение огня в Карабахе


лавы МИД Франции и Германии - Жан-Ив Ле Дриан (слева) и Хайко Маас (архив)

По сообщению Reuters, министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан осудил роль Турции в военном конфликте в Нагорном Карабахе. По словам министра, Турция поддерживает Азербайджан в борьбе с местными армянами.

«В этом конфликте не будет военной победы, режим прекращения огня должен соблюдаться, но Турция - единственная страна, которая не хочет уважать прекращение огня, и это наносит большой ущерб», - сказал Жан-Ив Ле Дриан.

Об этом министр иностранных дел Франции заявил после совместной встречи в Париже со своими немецким и польским коллегами - Хайко Маасом и Збигневом Рау.

В повестке дня встречи были отношения с Россией, ситуация в Беларуси и военный конфликт в Нагорном Карабахе. Этот формат дискуссий между Францией, Германией и Польшей известен как «Веймарская тройка».

Франция и Германия в ходе этой встречи также осудили Турцию за провокацию против Евросоюза в Средиземноморье.

Евросоюз потребовал, чтобы Анкара прекратила разведку и добычу природного газа в спорной зоне Средиземного моря, но турки вчера вновь послали корабль в тот район, который с точки зрения международного права принадлежит Греции и Кипру.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG