Ссылки доступа

Не исключены двусторонние очные контакты России и США по Нагорному Карабаху


Президенты России и США - Владимир Путин (слева) и Дональд Трамп

Россия допускает очные контакты с США по ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Об этом заявил сегодня замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Контакты с США по Нагорному Карабаху будут продолжены. Вполне допускаю очные контакты в зависимости от ситуации в регионе. До выборов в том числе», - сказал он.

Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен во вторник обсудил карабахский конфликт с пресс-секретарем президента Турции Ибрагимом Калыном. Американская сторона, однако, не сообщает подробности этого телефонного разговора.

Накануне к проблеме обратился госсекретарь США Майк Помпео, призвав Армению и Азербайджан выполнить достигнутые договоренности о прекращении огня и «прекратить подвергать обстрелам гражданские районы, такие как Гянджа и Степанакерт».

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джозеф Байден накануне жестко раскритиковал администрацию президента Трампа за пассивную политику в вопросе Нагорного Карабаха.

«С момента возобновления военных действий 27 сентября ни президент Трамп, ни госсекретарь Помпео ни один раз не позвонили руководителям Армении и Азербайджана, даже когда регион горит в огне», - сказал Байден.

XS
SM
MD
LG