Ссылки доступа

Пашинян: Пока Турция не изменит свою позицию, Азербайджан не прекратит боевые действия


Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян дал интервью агентству Reuters.

Как говорится в статье информагентства, Пашинян заявил во вторник, что только изменение позиции Турции по Нагорному Карабаху может заставить Азербайджан прекратить военные действия.

Но в своем первом интервью с тех пор, как в субботу в Москве была достигнута договоренность о прекращении огня в конфликте вокруг Нагорного Карабаха, он отметил, что не видит ни одного сигнала об изменении позиции Анкары.

Пашинян обвинил Турцию в срыве режима прекращения огня и попытках прорваться в более широкий регион Южного Кавказа для реализации своих экспансионистских амбиций.

«Убежден, что пока Турция не изменит свою позицию, Азербайджан не прекратит боевые действия», - сказал Пашинян.

Премьер-министр Армении также сказал, что перед переговорами о прекращении огня Турция публично заявила, что Азербайджан не должен прекращать боевые действия. По его словам, после достижения договоренности глава МИД Турции позвонил в Азербайджан, что, по сути, было приказом ни при каких обстоятельствах не прекращать боевые действия.

«Турция пришла на Южный Кавказ, чтобы продолжить политику, которую она проводит в Средиземноморье, против Греции и Кипра, или в Ливии, в Сирии, в Ираке. Это экспансионистская политика.

Экспансионистские планы Турции на север, восток и юго-восток хорошо известны. Проблема в том, что армяне на Южном Кавказе являются последним препятствием на пути проведения этой экспансионистской политики. И теперь Турция решает совсем не карабахский вопрос. Турция пытается продолжить свою политику Геноцида армян, потому что на Южном Кавказе Армения и армяне являются последним препятствием на пути ее экспансии на север, на восток, на юго-восток», - заявил Пашинян.

Премьер-министр Армении повторил, что Турция продолжает политику Османской империи начала 20 века, которую он назвал продолжением Геноцида армян.

«Весь Южный Кавказ превратится в Сирию, и этот огонь будет распространяться на север и на юг очень быстро, практически в течение нескольких месяцев, а в более долгосрочной перспективе - на восток», - заявил Никол Пашинян.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG