Ссылки доступа

В США и Бельгии проходят акции протеста армян против Азербайджана и Турции


Протесты армян перед офисом CNN, 4 октября 2020 г.

В разных странах мира в эти дни продолжаются акции протеста армян против Азербайджана и Турции.

После двухдневных протестов перед зданием CNN армяне Лос-Анджелеса сегодня собирались перед редакцией Los Angeles Times.

Освещение ситуации в зоне карабахского конфликта как со стороны CNN, так и со стороны этого СМИ американских армян не удовлетворяет. Они утверждают, что армянская сторона уже несколько дней заявляет о том, что Азербайджан и Турция напали на Нагорный Карабах, бомбят мирное население, в то время как такие крупные СМИ, как CNN и находящаяся в Лос-Анджелесе Los Angeles Times, не представляют это в полной мере.

Участники акций протеста завершили свою сегодняшнюю акцию, ожидая реакции Los Angeles Times.

Армяне Лос-Анджелеса вчера прекратили свою акцию протеста перед офисом CNN, разблокировали дороги, заявив, что их голос был услышан и ведущее американское СМИ теперь объективно освещает происходящее в Карабахе. Одна из организаторов акции протеста, Кристине Халаджян, с трибуны заявила, что если бы не было их акций протеста, ряд американских СМИ не стали бы освещать ситуацию в Карабахе.

Халаджян заявила, что с завтрашнего дня начнутся акции протеста в Сан-Диего, Сан-Франциско, Нью-Йорке и других городах. Они также проведут большую акцию протеста в Вашингтоне, возле Белого дома, собираются на три часа перекрыть одну из оживленных улиц города.

В разных странах мира в эти дни продолжаются протесты армян против Азербайджана и Турции. Пресс-секретарь Армянского комитета Бельгии Шахнур Минасян сказала, что местные армяне с утра проводят акцию протеста перед зданием Европарламента, где только что закончилось обсуждение по вопросу военных действий в зоне карабахского конфликта.

«Только что мы узнали, что сегодня никакой окончательной резолюции принято не будет, к сожалению. Демонстранты до 11 часов, как мы договаривались с полицией, находились на месте, где должна была проходить акция протеста, затем они переместились на центральную площадь и парализовали все улицы, прилегающие к центральной площади, то есть, дорожное движение было остановлено. Это продолжается и сейчас, полиция пока проявляет терпимость, мы не знаем, как долго продлится эта терпимость, судя по всему, недолго. На данный момент движение на всех улицах, прилегающих к центральной площади, пока остановлено», - сказала Минасян.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG