Ссылки доступа

Представить тактические линии обороны по части какой-либо позиции не могу - Ованнисян о Матагисе


Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян (архив)

Сегодня в Нагорном Карабахе шли очень тяжелые боевые действия на севере и юге, особенно на юге, сообщил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Продолжительность непрерывного боя составила 6-7 часов, это были довольно тяжелые и трудные бои, и понятно, что все это дается нашим войскам непросто. За это время противник потерял около 2300 человек личного состава, только за прошедший день - примерно 440-450 военнослужащих или не военнослужащих, понятно, кого я имею в виду - террористов.

Ранено у них примерно 800-900 человек, только сегодня удалось сбить около 45 вступивших в бой бронемашин. Сегодня нашим войскам удалось дальним огнем поразить около 8-9 десятков не вступивших в бой бронемашин. Мы можем считать это беспрецедентным успехом. Сегодня удалось сбить 10 беспилотников, в общей сложности - 113 единиц. Потери бронетехники составляют уже 250 единиц, только сегодня сбиты 3 «Смерча», 3 самолета, 1 вертолет», - сказал представитель Минобороны.

Что касается ситуации в селе Матагис, то он отметил: «Представить тактические линии обороны по части какой-либо позиции или направления не могу. Я говорю, что ситуация была довольно тяжелой на севере и на юге. Кто конкретно, в какой момент и какая сторона находится на какой позиции, я не думаю, что это такой важный факт. Мы неоднократно отмечали, что о позициях и линиях обороны отдельно говорить не будем. Идут тяжелые, упорные бои, часто происходят позиционные изменения: вперед, назад, вправо, влево, следовательно, давайте особо не фиксироваться на этом».

Отметим, что президент Азербайджана заявил, что его армия установила контроль над селом Матагис.

Арцрун Ованнисян также отметил, что они следят за армяно-азербайджанской границей и видят, что Азербайджан проводит разведывательные операции.

Напомним, что Азербайджан не разглашает данных о собственных военных потерях, лишь сообщает о более десятка жертв среди гражданского населения.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG