Ссылки доступа

Армения обвинила Турцию в вербовке боевиков для Азербайджана


Здание МИД Армении в Ереване

«Согласно сведениям, полученным из достоверных источников, Турция вербует боевиков-террористов и переправляет их в Азербайджан». Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении МИД Армении об «агрессии Азербайджана против Арцаха».

«Бок о бок с азербайджанскими военными воюют и турецкие военные инструктора, которые используют турецкое вооружение, в том числе беспилотные летательные аппараты и военные самолеты», - заявили в МИД Армении, подчеркнув, что Анкара также предоставляет полную политическую и пропагандистскую поддержку на уровне высшего руководства.

«Ситуация на земле показывает, что народ Арцаха [Карабаха – ред.] ведет войну с турецко-азербайджанским союзом. Турция, которая сто лет назад истребила армянский народ на его исторической родине и до сих пор оправдывает то преступление, сейчас всеми доступными средствам поддерживает Азербайджан для осуществления тех же геноцидальных действий на Южном Кавказе. Турецко-азербайджанский геноцидальный союз является серьезной угрозой для народов региона», - говорится в заявлении.

В МИД Армении выразили уверенность в том, что «военная авантюра Азербайджана провалиться, и Азербайджан будет принужден отказаться от своего намерения решить конфликт военным путем и разговаривать с народом Арцаха не посредством пушек, а за столом переговоров».

Смотрите комментарии (4)

XS
SM
MD
LG