Ссылки доступа

Самвел Алексанян подал иск против мэрии Еревана


Самвел Алексанян в парламенте (архив)

Бывший депутат-республиканец, бизнесмен Самвел Алексанян подал судебный иск против мэрии Еревана.

Алексанян требует признать недействительным решение мэра Айка Марутяна, которым тот не узаконил собственность Алексаняна в ереванском административном районе Малатия-Себастия и отдал распоряжение о его демонтаже.

Речь идет о зданиях-строениях, построенных по адресу улица Шрджанаин 102/4. В мэрии говорят, что они были построены много лет назад на земле, принадлежащей государству.

«Речь идет о зданиях-строениях, которые были самовольно построены на земельных участках, являющихся государственной собственностью, эти земли также считаются лесными землями», - сказал заместитель начальника управления по градостроению и земельному надзору аппарата мэрии Еревана Рубен Ходжоян.

Чиновник сообщил, что в рамках возбужденного в мэрии административного производства Самвел Алексанян был приглашен на слушания, чтобы представить свою позицию. Однако вместо него явился адвокат и сообщил, что здания были построены еще в 2005 году, когда мэром Еревана был Ерванд Захарян, и они обратятся в мэрию Еревана с просьбой их узаконить.

Между тем заместитель начальника управления по градостроению и земельному надзору аппарата мэрии Еревана сообщает, что Алексанян не подавал заявления о легализации зданий-строений. Однако чиновник поясняет, что они не подлежат легализации.

«Даже если бы они обратились, их обращение не могло быть обсуждено, потому что указанные нами земельные участки не подлежат отчуждению. В решении мы также сослались на правовые нормы, которые все это регулируют», - отметил Ходжоян.

Почему на принадлежащей государству территории Алексанян построил свой частный дом и другие постройки, сегодня не удалось выяснить ни у него, ни у его представителя. На звонки на телефонный номер Алексаняна отвечал человек, представившийся его помощником, он сказал, что Алексаняна нет на месте, а адвокат Алексаняна оставил наши звонки без ответа.

Из соответствующего решения мэра мы узнаем, что Алексаняну было предложено снести незаконные постройки и покинуть государственную территорию, однако бизнесмен не предпринял никаких шагов по добровольному сносу самовольных построек. Теперь принадлежащую Алексаняну собственность мэрия демонтировать не может, поскольку вопрос уже дошел до суда.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG