Ссылки доступа

Партия «Во имя республики» выступает в защиту революционной повестки


Учредитель-председатель новосознанной партии «Во имя республики» Арман Бабаджанян, 21 сентября 2020 г.

На политической арене Армении появилась новая единица: сегодня учреждена партия «Во имя республики».

Один из учредителей партии, независимый депутат Национального собрания Арман Бабаджанян заявил, что их партия с либеральной идеологией входит в политическое поле, чтобы защитить революционную повестку.

«Наше политическое поле и сегодня действует, опираясь на унаследованные от прошлого укоренившиеся стереотипы. В политических дебатах преобладают не идеи и концепции, а ругательства и оскорбления. Наша революция все еще уязвима и хрупка. Следовательно, задачей озабоченной судьбой страны политической системы, да, именно политической системы, а не только властей, должна быть защита революции и ее ценностей», - сказал Бабаджанян, подчеркнув, что вновь созданная партия «собирается сделать ход революции необратимым».

«Мы докажем, что тщетны надежды всех маргинальных групп на то, что, нейтрализовав Никола Пашиняна, кому-то удастся пресечь ход революции», - добавил он.

Новообразованная партия заявляет, что они выходят на арену, чтобы полностью исключить возможность решения политических проблем с помощью террора и оружия. Арман Бабаджанян, до 2018 года руководивший СМИ, напоминает о событиях 27 октября 1999 года и 1 марта 2008 года.

«27 октября и 1 марта - самые трагические события в новейшей истории Армении. Организованные преступления, которыми было положено начало, а затем продолжен захват государства и власти. В рамках узурпации государства сотни политиков подверглись преследованиям, сотни наших граждан были лишены имущества и подверглись гонениям, были вынесены сотни незаконных судебных решений. Авторы и организаторы этих антигосударственных актов до сих пор не привлечены к ответственности, поскольку не дана всеобъемлющая политико-правовая оценка прошлого, что была обязана и сегодня обязана сделать революционная власть», - сказал Бабаджанян.

В партии «Во имя республики» также считают важными судебные реформы и полную либерализацию экономики, что, по их оценке, и спустя 2,5 года после революции продолжает оставаться проблематичным.

«Эта ситуация в судебно-правовой системе недопустима. Мы считаем это угрозой национальной безопасности и сделаем все возможное, чтобы провести радикальные хирургические реформы в этой сфере, навязать властям повестку этих реформ. Недопустимы существующие до сих пор реалии, когда хребет нашей экономики продолжают составлять олигархи и бизнесмены, действующие на монопольной основе», - отметил учредитель новой партии.

Бабаджанян коснулся также внешней ориентации партии. По его словам, «бархатной революцией» Армения подала серьезную заявку на то, чтобы войти в семью демократических обществ. «Отношения с Европейским союзом и Соединенными Штатами создают для нас уникальную возможность не только интегрироваться в мировую политику, но также при всесторонней поддержке этих центров продвигать нашу повестку внутренних реформ, связанную с реформами демократических институтов, судебно-правовой системы, сфер гражданского общества, экономики и других сфер», - сказал Арман Бабаджанян.

Открытая часть учредительного съезда завершилась под звуки гимна партии, после чего уже в закрытом формате делегаты избрали руководящий состав партии. Как позже стало известно из распространенного партией сообщения, руководителем партии был избран независимый депутат Национального собрания Арман Бабаджанян.

Смотрите комментарии (3)

XS
SM
MD
LG