Ссылки доступа

Макрон: Франция не пожалеет усилий, чтобы достигнуть скорого возобновления переговоров между сторонами


Президент Франции Эмманюэль Макрон

Президенту Армении Армену Саркисяну по случаю Дня независимости поздравительное послание направил президент Французской Республики Эмманюэль Макрон, сообщает пресс-служба аппарата президента РА.

В послании, в частности, говорится:

«Господин Президент, дорогой друг,

По случаю Праздника Независимости Республики Армения от имени народа Франции и от себя лично шлю Вам свои самые тёплые поздравления.

Франция и Армения могут гордиться основанными на исторических связях, общей памяти и совместном видении насыщенными взаимоотношениями. Эти привилегированные связи более чем когда-либо составляют богатство, которое мы обязаны развивать. Они делают нас сильнее, чтобы противостоять тем вызовам, которые стоят перед нашими странами.

Хочу Вас заверить, что Франция решительно настроена помогать Армении в том смелом деле изменений, которое правительство Армении предприняло после 2018 года. Франция рядом с вами, чтобы содействовать вашему новому экономическому подъёму, а также помочь Армении предпринять долгосрочные конкретные программы в сфере здравоохранения и в борьбе с последствиями климатических изменений. Более чем когда-либо все акторы наших двусторонних отношений готовы помогать реформам и участвовать в экономическом подъёме. В противовес вынужденным мерам пандемии COVID-19, я выражаю удовлетворение в связи с последними достижениями сотрудничества в университетской, образовательной и культурной сферах.

Пользуясь случаем, хочу подчеркнуть, что Франция, как сопредседатель Минской группы, не пожалеет усилий, чтобы достигнуть скорого возобновления переговоров между сторонами, с надеждой на мирное и долгосрочное урегулирование Нагорно-Карабахского конфликта.

Прошу принять, господин Президент, заверения в моём глубоком почтении».

XS
SM
MD
LG