Ссылки доступа

Суд снял арест с части имущества Роберта Кочаряна


Экс-президент Армении Роберт Кочарян (архив)

Суд общей юрисдикции Еревана сегодня на закрытом заседании частично удовлетворил ходатайство адвокатов бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, сняв арест с части его имущества.

Адвокат Ованнес Худоян других подробностей не сообщил, и пока не сообщается, с какой именно части принадлежащего экс-президенту имущества снят арест.

Напомним, на судебном заседании 28 июля адвокаты Кочаряна ходатайствовали перед судом о снятии ареста, наложенного на имущество и денежные средства второго президента.

Адвокат подчеркнул, что арест был наложен без учета того, есть ли у второго президента акции, ценные бумаги. «Суд должен отменить это решение, потому что, например, если г-н Кочарян завтра приобретет какие-либо ценные бумаги, в силу этого решения у нас возникнут проблемы», - сказал адвокат.

Второй президент Армении обвиняется в свержении конституционного строя в ходе кровавых событий 2008 года и получении взятки в размере около 3 млн долларов. В июне этого года он был освобожден из-под ареста под залог в 2 млрд драмов (свыше 4,1 млн долларов). Кочарян вину не признает, более того, утверждает, что подвергается политическому преследованию.

Смотрите комментарии (3)

XS
SM
MD
LG