Ссылки доступа

ССС: Вачагану Казаряну предъявлено обвинение


Вачаган Казарян (архив)

На основании достаточных доказательств, полученных в ходе предварительного следствия по уголовному делу, расследуемому в Специальной следственной службе (ССС) РА, бывшему первому заместителю начальника Государственной службы охраны, бывшему начальнику охраны третьего президента Армении Сержа Саргсяна Вачагану Казаряну предъявлено обвинение по части 2 статьи 308 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия) Уголовного кодекса РА, сообщает пресс-служба ССС.

Обвинение предъявлено на основании того, что он, занимая в 2008-2018 годах должность первого заместителя начальника Службы государственной охраны Службы национальной безопасности (СНБ) РА, использовал свое должностное положение вопреки интересам службы, что по неосторожности привело к тяжким последствиям. Об этом сообщает пресс-служба ССС.

Согласно обвинению, Вачаган Казарян использовал должностное положение вопреки интересам службы, а именно: предложил водителю автохозяйства Службы государственной охраны СНБ С. А. работать в качестве водителя его жены и домочадцев, получая зарплату из государственных средств. В течение 2015-2018 гг. С. А. оказывал услуги личного водителя жены Казаряна, из-за чего в этот период не являлся на работу в автохозяйство Государственной службы охраны и не выполнял свои обязанности.

Несмотря на это, согласно ССС, за это время из средств, выделенных Государственной службе охраны, С.А. в виде зарплаты, премий и вещевого довольствия фактически было выплачено 9,3 млн драмов, этот ущерб Вачаган Казарян полностью возместил.

Следствие по уголовному делу продолжается.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG