Ссылки доступа

Задержаны футболисты сборной Армении Гор и Эдгар Малакяны


Ереван, Каскад

Задержаны футболисты национальной сборной Армении Гор и Эдгар Малакяны.

По данным правоохранительных органов, три дня назад на Каскаде в центре Еревана братья вступили в потасовку с полицейскими, оторвали погоны на форме одного из полицейских, громко озвучивали ругательства, один из них ударил кулаком в лицо одного из полицейских, нанеся ему травму.

Согласно прессе, футболисты находились в состоянии алкогольного опьянения, правоохранительные органы об этом молчат.

Возбуждено уголовное дело по статьям о совершении насилия по отношению к представителю власти и хулиганстве. Дело расследует Следственный комитет.

Старший из братьев Малакян, Эдгар, играет в ереванском «Арарате», а Гор - в «Пюнике». Оба являются членами национальной сборной по футболу, однако не были приглашены для участия в предстоящих играх сборной.

Адвокат Малакянов Гор Микаелян в беседе с Радио Азатутюн заявил, что оснований для задержания братьев не было. «В центре проходят судебные заседания по жалобе, оспаривающей правомерность задержания, подождем, посмотрим, каков будет результат. Я считаю, что задержания были неправомерными, никаких причин для задержания не было», - сказал адвокат.

По прогнозу Микаеляна, Малакянам будет предъявлено обвинение. «На данный момент, во всяком случае по моим сведениям, насколько мне известны данные уголовного дела, будут выдвинуты необоснованные обвинения, мы будем бороться с этим и добьемся законности», - отметил адвокат.

По его словам, СМИ, написавшие о том, что Малакяны избили полицейских, раздули инцидент и нарушили презумпцию невиновности братьев.

«Какова наша позиция? Давайте отложим в сторону то, что произошло на самом деле. Если принять во внимание только то, что говорят полицейские, то можем сделать вывод, что всего лишь те же полицейские упоминают только один удар», - подчеркнул Микаелян.

По данным СМИ, в этом инциденте принимали участие также член национальной сборной Арас Озбилис и еще один футболист «Пюника». Клуб официально опроверг эту информацию, подчеркнув, что участником инцидента был только один игрок «Пюника» - Гор Малакян. Клуб обеспокоен произошедшим и активно сотрудничает с полицией и правоохранительными органами.

Клуб старшего из братьев Малакян также отреагировал на случившееся. По утверждению ереванского «Арарата», инцидент был описан поверхностно, в результате чего у общественности сложилось превратное мнение о случившемся. «Мы надеемся, что правоохранительные органы проведут объективное расследование и представят все как есть», - говорится в заявлении клуба.

Многие армянские футболисты на своих страницах в социальных сетях выражают поддержку братьям, требуя от правоохранительных органов представить инцидент целиком, а не отдельные его эпизоды.

Смотрите комментарии (3)

XS
SM
MD
LG