Ссылки доступа

Арсен Торосян опровергает слухи о своей отставке


Министр здравоохранения Арсен Торосян, 27 августа 2020 г.

Министр здравоохранения Арсен Торосян опровергает упорно муссируемые в прессе в последние дни слухи о своей отставке.

Согласно этим слухам, премьер-министр недоволен работой, проделанной министром в рамках эпидемии коронавируса.

«Я даже не помню, когда в последний раз встречался с премьер-министром, так давно это было, это если коротко. Подобные публикации появляются уже около двух лет, поэтому не вижу смысла искать причины - почему. Может быть, по наущению кого-то, может быть, они обусловлены глобальными политическими спекуляциями, а не только моей личностью», - сегодня сказал журналистам Торосян.

«Борьба с коронавирусом - это задача не только Минздрава, но и Республики Армения в целом. И так и было. Все ведомства делали и продолжают делать работу по своей части. А мы по своей части. И процент граждан Республики Армения, инфицированных коронавирусом и, к несчастью, умерших, показывает, что система здравоохранения сделала больше, чем могла, учитывая как выделенные на здравоохранение в последние десятилетия финансовые средства, так и уделяемое ему внимание», - отметил Арсен Торосян.

Торосян сегодня принимал участие в рабочем обсуждении бюджетных программ в Национальном собрании.

На фоне упорных слухов о его отставке было опубликовано решение премьер-министра о 19-дневном отпуске Арсена Торосяна, который начнется 31 августа.

На вопрос, почему он уходит в отпуск сейчас, когда эпидемия еще не преодолена, Торосян ответил: «Никто не имеет права спекулировать целесообразностью моего отпуска. Я буду находиться в Республике Армения, буду всегда доступен, вероятно, также в некоторые дни буду ходить на работу».

«Никто от Министерства здравоохранения не требовал отчета, но мы периодически публикуем информацию о наших расходах», - сказал Торосян в ответ на публикации о том, что расходы, сделанные в период эпидемии, вызвали сомнения в правительстве.

«Мы опубликовали расходы по состоянию на 1 августа. И также опубликуем расходы по состоянию на 1 сентября и 1 октября», - заверил министр.

Министр здравоохранения не исключает вероятности второй волны коронавируса в Армении. «Мы можем ожидать вторую волну или повторную активизацию в связи с мобильностью людей, экономической активностью, открытием школ, а также более холодным временем года. Понимая и просчитав это, мы приняли решения и вступили в этот процесс, если говорить об учебном процессе. Но в то же время мы понимаем, что без этого мы будем иметь десятки тысяч, сотни тысяч детей, лишенных права на образование», - сказал он.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG