Ссылки доступа

Прокурор требует для Павла Манукяна 9 лет лишения свободы, для Варужана Аветисяна – 8 лет и 9 месяцев, для Смбата Барсегяна – пожизненного


После продлившегося около трех лет судебного разбирательства по делу о вооруженной группе «Сасна црер», захватившей территорию полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване летом 2016 года, на сегодняшнем судебном заседании была оглашена обвинительная речь.

Обвиняющий прокурор Артур Чахоян потребовал приговорить Эдуарда Григоряна, Арега Кюрегяна и Гагика Егиазаряна - к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы, Мхитара Аветисяна и Варужана Аветисяна - к 8 годам и 9 месяцам лишения свободы, Павла Манукяна и Седрака Назаряна - к 9 годам лишения свободы, Армена Биляна - к 21 году лишения свободы, Смбата Барсегяна - к пожизненному заключению, а в отношении Араика Хандояна уголовное преследование прекратить на основании его смерти.

По словам обвиняющего прокурора, до захвата члены группы предварительно изучили территорию полка, а затем организовали мероприятия по вооружению группы и по договоренности взяли у водителя грузовик для захвата полка.

Кроме того, согласно обвинительному заключению, члены группы взяли в заложники некоторых сотрудников полиции, несших службу на территории полка. По утверждению прокурора, было доказано, что члены группы убили полицейских Артура Ванояна, Юрия Тепаносяна и Гагика Мкртчяна. В убийстве полицейских обвиняются члены вооруженной группы Смбат Барсегян и Армен Билян.

Смотрите комментарии (5)

XS
SM
MD
LG