Ссылки доступа

Давид Тоноян встретился с послом Франции


Посол Франции в Армении Джонатан Лакот

Министр обороны Армении Давид Тоноян принял чрезвычайного и полномочного посла Франции в Армении Джонатана Лакота.

В ходе встречи собеседники обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и проблемы региональной безопасности, сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

Представив ситуацию на армяно-азербайджанской границе и линии соприкосновения карабахских и азербайджанских вооруженных сил, министр обороны отметил важность роли сопредседателей Минской группы ОБСЕ и, в частности, Франции как страны члена Совета безопасности ООН, ЕС и НАТО в вопросе ослабления напряженности и продолжения переговорного процесса.

Касаясь азербайджано-турецких совместных учений, Тоноян отметил, что с военной точки зрения их тактический характер не вызывает беспокойства, однако важно, чтобы учения не превратились в провокационные действия непосредственно вблизи армянской границы, оборонных структур и других инфраструктур Армении.

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что армянская сторона будет внимательно следить за ходом учений и дальнейшим развитием событий.

Посол Джонатан Лакот, подтвердив роль Франции как посредника в исключительно мирном урегулировании конфликта, в свою очередь, высоко оценил уравновешенную атмосферу, царившую на протяжении всего этого времени в Армении, свободную от националистических акцентов и проявлений, а также от воинственных призывов.

XS
SM
MD
LG