Ссылки доступа

Депутат НС Сергей Багратян допрошен в качестве свидетеля


Депутат Национального собрания Сергей Багратян (архив)

Депутат Национального собрания Сергей Багратян (фракция «Процветающая Армения») в рамках возбужденного уголовного дела был допрошен в качестве свидетеля. Об это Радио Азатутюн сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Аревик Хачатрян.

Прокуратура, ссылаясь на тайну предварительного следствия, не сообщает, в рамках какого уголовного дела был допрошен депутат.

Вчера стало известно, что Сергей Багратян обратился к председателю Национального собрания с заявлением, в котором сообщил, что выходит из возглавляемой Гагиком Царукяном фракции «Процветающая Армения» (ППА). В прессе циркулирует версия о том, что выход Багратяна из фракции связан с каким-то уголовным делом во время его пребывания на посту губернатора.

Выход из оппозиционной фракции означает, что Багратян станет независимым депутатом, если, конечно, не сложит мандат. Однако такого законодательного требования не существует.

Получить комментарии от Сергея Багратяна не удалось, его телефон отключен.

По словам депутата фракции ППА Наиры Зограбян, они также около месяца не могут связаться с Сергеем Багратяном, а его выход из фракции для них стал неожиданностью.

«Никаких разногласий у г-на Багратяна никогда не было ни с каким-либо депутатом фракции, ни с руководителем фракции. У нас всегда были очень активные рабочие, партнерские и дружеские отношения с Сергеем Багратяном. В течение последнего месяца с г-ном Багратяном не было никакой связи, потому что его телефоны постоянно были недоступны. Для нас это действительно стало неожиданностью, мы заранее не знали об этом заявлении. Мы узнали об этом так же, как и вы, на сайте Национального собрания. Я не могу дать каких-либо комментариев о том, почему Сергей Багратян покинул фракцию, по той простой причине, что никакой связи с Сергеем Багратяном до сих пор нет. Я воздержусь от каких-либо оценок до того момента, когда нам удастся поговорить с Сергеем Багратяном», - сказала Зограбян.

«Предположения есть и могут быть, - продолжила депутат. - Но не любое предположение легитимно. Для нас очень важным будет комментарий Сергея Багратяна, если он сочтет необходимым прокомментировать. Я не могу оглашать свое предположение, пока Сергей Багратян не заговорит. Это не тот вопрос, чтобы мы руководствовались предположениями. У нас нет информации о том, почему Сергей Багратян покинул фракцию».

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG