Ссылки доступа

Согласно принятому Конгрессом США документу Азербайджан может лишиться американской военной помощи


Здание Конгресса США в Вашингтоне

Палата представителей США одобрила поправки к законодательству о военной помощи, в рамках которого за прошедшие годы Азербайджан получил более 100 млн долларов помощи.

Согласно принятому документу, отныне дипломатические и военные ведомства США должны представлять законодательному органу отчет о военных соединениях иностранных государств, получивших американскую военную помощь, которые до или во время получения военной помощи могли нарушить международное право или права человека.

Эти законодательные изменения могут послужить основой для лишения Азербайджана военной помощи, сообщает Американский комитет «Ай дат».

Документ был введен в обращение в Конгрессе США на фоне начавшихся на армяно-азербайджанской границе военных столкновений.

Ситуация на Тавушском участке армяно-азербайджанской государственной границы резко обострилась после полудня 12 июля, когда, по сообщению Министерства обороны Армении, военнослужащие ВС Азербайджана на автомобиле «УАЗ» пытались пересечь государственную границу Армении в направлении Тавуша. За прошедшую неделю вследствие боевых действий, в ходе которых стороны применяли артиллерию, беспилотники и другую военную технику, по официальным данным с азербайджанской стороны погибли 11 военных, в том числе генерал, полковник и другие офицеры, и одно гражданское лицо, с армянской стороны погибли четверо военнослужащих - двое офицеров и два солдата-срочника.

С конца прошлой недели на границе сохраняется относительное спокойствие.

Смотрите комментарии (3)

XS
SM
MD
LG