Ссылки доступа

Арестован судья суда по делам о банкротстве Геворк Наринян


судья суда по делам о банкротстве Геворк Наринян

Решением суда общей юрисдикции Еревана сегодня арестован судья суда по делам о банкротстве Геворк Наринян. А позже стало известно, что суд отклонил ходатайство Службы национальной безопасности (СНБ) об аресте другого судьи суда по делам о банкротстве, Ара Кубаняна.

Оба судьи были назначены судьями в суде по делам о банкротстве после бархатной революции, в августе 2018 года. В связи с какими случаями были возбуждены уголовные дела, не известно.

Адвокат Геворка Нариняна Мгер Акопян лишь сообщил Радио Азатутюн, что его подзащитный обвиняется сразу по четырем статьям Уголовного кодекса: в подстрекательстве или содействии злоупотреблению служебным положением, отмывании денег, незаконном обогащении, представлении ложных данных в декларациях или сокрытии подлежащих декларированию данных. Наринян обвинения не признает.

А Ара Кубанян обвиняется в использовании чиновником своего должностного положения против интересов службы или в невыполнении служебных обязанностей. Он также не признает выдвинутые против него обвинения, сообщил его адвокат Кромвель Григорян.

Адвокат сообщил Радио Азатутюн, что обвинение его подзащитного не связано с делом Геворка Нариняна. По словам Григоряна, связь состоит лишь в том, что выставленную на аукцион квартиру, которая была в производстве у Кубаняна, приобрел двоюродный брат Нариняна.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG