Ссылки доступа

Заседание по делу Сержа Саргсяна отложено, он не явился по причине эпидемии коронавируса


Третий президент Армении Серж Саргсян в суде (архив)

Сегодняшнее судебное заседание по делу третьего президента Армении Сержа Саргсяна было перенесено из-за отсутствия подсудимых. Адвокат экс-президента, обвиняемого в организации хищения из бюджета около полумиллиарда драмов (свыше 1 млн долларов), Амрам Макинян сообщил Радио Азатутюн, что Серж Саргсян не явился в суд из-за распространения эпидемии коронавируса.

Он отметил, что они даже обратились с письмом к судье Ваге Мисакяну о том, чтобы отложить слушание, но судья отклонил их просьбу. Амрам Макинян отметил, что ежедневная статистика по коронавирусу и по смертности от этой болезни позволяет им заключить, что пока проведение заседаний опасно, особенно для людей из уязвимой возрастной группы, к которой относится и 66-летний Серж Саргсян.

Суд сегодня решил назначить следующее заседание на 6 августа.

Серж Саргсян обвиняется в организации растраты около полумиллиарда драмов (свыше 1 млн долларов). Уголовное дело касается хищения средств в особо крупных размерах в рамках программ государственной поддержки фермеров в приобретении дизельного топлива. В отношении Сержа Саргсяна в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Экс-президент выдвинутое против него обвинение не признает, а его адвокаты заявляют о политическом преследовании в отношении экс-президента.

В качестве обвиняемых по делу проходят также бывший министр сельского хозяйства Серго Карапетян, собственник компании «Флеш» Барсег Бегларян, считающийся одним из близких Сержу Саргсяну бизнесменов, а также бывший замминистра сельского хозяйства Самвел Галстян и бывший начальник управления растениеводства Министерства сельского хозяйства Геворк Арутюнян.

Смотрите комментарии (7)

XS
SM
MD
LG