Ссылки доступа

COVID-19: За сутки в Армении выявлено 523 новых случая коронавируса, скончались 10 человек, выздоровели 515


Согласно Национальному центру по контролю и профилактике заболеваний, число случаев коронавируса в Армении за прошедшие сутки увеличилось на 523, в общем составив 26065.

Согласно статистике, размещенной на официальном сайте Центра, по состоянию на 11:00 1 июля число выздоровевших пациентов увеличилось на 515 и сейчас составляет 14563.

Как сообщает Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний, за прошедшие сутки от COVID-19 в Армении скончались еще 10 человек. Самой молодой из умерших пациентов была 62-летняя женщина. У всех скончавшихся были сопутствующие хронические заболевания. Таким образом, общее число пациентов, скончавшихся от COVID-19, с начала эпидемии возросло до 453.

Согласно Министерству здравоохранения Армении, за время эпидемии 149 пациентов с COVID-19 скончались по другим причинам (двое за прошедшие сутки).

Отметим, что на данный момент число пациентов, находящихся на фактическом лечении по поводу коронавируса, в Армении составляет 10900, а общее количество проведенных в Армении тестов на коронавирус составляет 113665 (1821 за последние сутки).

Пресс-секретарь министра здравоохранения Алина Никогосян, сравнивая число проведенных тестов и положительных результатов тестов, отметила, что говорить о существенном сокращении числа случаев инфицирования еще рано.

«По состоянию на вчерашний день мы провели 1821 исследование и получили положительный результат в 523 случаях. На самом деле, если мы сравним цифры с предыдущими днями, есть очень небольшое снижение, потому что в случае проведения 2200 тестов мы получали 750 положительных результатов. Можно сказать, что есть небольшое снижение, но это не повод для нас давать какую-либо оценку, потому что динамику нужно изучить, понять, пока рано давать оценки», - сказала Никогосян.

На данный момент 164 человека ждут госпитализации. «По состоянию на 9 часов утра у нас были такие цифры, уже в течение дня до вечера они будут госпитализированы», - сказала пресс-секретарь Минздрава.

На вопрос Радио Азатутюн, есть ли среди этих пациентов такие, которые нуждаются в срочной госпитализации, но свободных мест нет, Алина Никогосян ответила: «Нет, они не нуждаются в срочной госпитализизации, но в любом случае есть показания для их госпитализации. До конца дня они будут госпитализированы, процесс продолжится, завтра у нас будут уже новые пациенты и так далее. Все пациенты, нуждающиеся в госпитализации, госпитализируются. Если у находящихся дома больных есть симптомы, они сами должны сообщить в свою поликлинику об этом, чтобы было организовано тестирование, в соответствии с которым они будут уже госпитализированы, то есть, этот порядок нужно соблюдать».

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG