Ссылки доступа

Председатель НС встретился с исполняющим обязанности председателя Конституционного суда Ашотом Хачатряном


Арарат Мирзоян (справа) и Ашот Хачатрян

Председатель Национального собрания Армении Арарат Мирзоян встретился с исполняющим обязанности председателя Конституционного суда (КС) Ашотом Хачатряном. Об этом сообщает официальный сайт Национального собрания.

Согласно сообщению, Арарат Мирзоян проинформировал Ашота Хачатряна о том, что в соответствии с изменениями в Конституции, которые вступили в силу 26 июня, срок полномочий Грайра Товмасяна на посту председателя Конституционного суда, а также полномочия судей (членов) Конституционного суда Гранта Назаряна, Феликса Тохяна и Альвины Гюлумян прекращены.

Поскольку обязанности председателя Конституционного суда перед избранием нового председателя Конституционного суда выполняет старший по возрасту судья КС, Арарат Мирзоян поздравил Ашота Хачатряна с тем, что он стал и.о. председателя Конституционного суда.

Ашот Хачатрян, в свою очередь, заверил, что, исполняя обязанности председателя Конституционного суда, он продолжит обеспечивать верховенство Конституции, действовать независимо и беспристрастно, говорится в сообщении.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG